dimanche 10 avril 2016

Recette - Bavarois 3 chocolats

A partir de demain, je teste le Régime Thonon, un régime hyperprotéiné et hypocalorique sur 14 jours... Apparemment, ça fait des miracles, mais je vous dirai ça plus tard...
En attendant, aujourd'hui, c'est la rubrique "Recette" qui commence avec le bavarois 3 chocolats pour une petit goûter avec la belle famille... ça paraît trèèès compliqué, mais en fait c'est très simple à réaliser... C'est parti... Bon appétit !



La Génoise

          5 oeufs
          90 Gr de sucre
à faire chauffer au bain marie en fouettant jusqu'à atteindre les 50°C
Verser dans le bol de votre robot et fouetter jusqu'à refroidissement, c'est à dire jusqu'à ce qu'il redescende à une vingtaine de degrés. Vous pouvez aussi le faire avec un fouet électrique classique, mais je vous préviens, ça va être long ! Vous verrez... ça devient énorme :):):)
          90 Gr de farine
à ajouter délicatement avec une langue de chat en 3 fois. Attention, pensez à ramasser la farine qui tombe en masse au fond de votre bol...
Versez votre pâte sur une plaque à pâtisserie et enfournez 12 minutes à 180°C.

Découpez dans votre belle génoise refroidie le fond de votre bavarois de la même taille que votre cercle à pâtisserie. Vous pouvez aussi faire de petites parts individuelles avec de petits emporte-pièces. Réservez jusqu'au montage.

Les crèmes bavaroises

Cette opération sera à répéter 3 fois, une pour chaque chocolat...

          2 feuilles de gélatine
à faire tremper dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes

          1 gousse de vanille
à gratter sur
          6 jaunes d'oeufs
          75 Gr de sucre
mélanger sans blanchir et ajouter
          25 Cl de lait entier bouillant
          25 Cl de crème bouillant
mélanger bien puis ajouter
          125 Gr de chocolat blanc
et faites le fondre en remuant avec une poigne de fer ! :)
verser dans une casserole et cuire à feu doux en faisant des 8 jusqu'à épaississement, avant ébullition

Vous venez de réaliser une crème anglaise !
Faites fondre la gélatine dans la crème que vous venez de réaliser
versez dans un plat, filmez au contact et mettez au frais, jusqu'à ce que la crème refroidisse, c'est à dire jusqu'à 20°C
          250 Gr de crème liquide entière à 30% de matière grasse
à fouetter en chantilly bien ferme puis incorporez-la délicatement à la crème anglaise refroidie, toujours en 3 fois.

Versez la crème bavaroise sur la génoise, dans votre cercle à pâtisserie et réservez au frais pendant que vous réalisez la crème au chocolat au lait. Répétez l'opération pour chacun des chocolats, avec les mêmes proportions. Une fois que chaque couche à refroidie, vous pouvez la recouvrir de la crème suivante dans cet ordre, de préférence : chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir.

Recouvrir la dernière couche de copeaux de chocolat de votre choix. Démoulez au dernier moment et servez... Savourez votre oeuvre d'art, et soyez fier(e) de votre réalisation !!!

Bon app' !!! :):):)

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